El Jardí BCN

Herbolario. Cosmética natural. Complementos alimenticios. Diestista. Coach. Naturopata. Esteticista.

El Aceite esencial de Ravintsara

Deja un comentario

El aceite esencial de Ravintsara, aunque no es de los más conocidos, es muy interesante por sus propiedades. Se extrae de las hojas del árbol de Ravintsara, que proviene de Madagascar.

Usos y propiedades:

  • Es expectorante
  • Tranquilizante
  • Analgésico
  • Anticatarral
  • Antivírico
  • Descongestivo de las vías respiratorias.
  • Ayuda a fortalecer el sistema inmune.
  • Preventivo, para épocas de catarros y gripes.
  • Se utiliza de forma externa y en preferencia diluido en algún aceite vegetal (almendras, avellanas, jojoba, etc.)

Su olor es muy parecido al del Eucalipto.

En caso de tos seca, funciona muy bien inhalando su aroma.

Para aumentar las defensas haremos masajes en pecho, espalda o pies. Para ello preparamos 10 ml de aceite base al que añadiremos 150 gotas de aceite esencial de Ravintsara. Se puede aplicar incluso a niños, substituyendo otras opciones con efectos secundarios.

Deberemos tener precauciones durante el embarazo, la lactancia y en niños menores de tres años.

¡Nunca debería faltar en nuestro botiquín de invierno!

¡Buen fin de semana!

ravintsara.jpg

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s